Предки и потомки

Персональный сайт Олега Александрова

20 самых популярных

Трудно представить, но есть люди, которые в своих генеалогических поисках обходятся без компьютера. Если бы я не был с ними знаком лично, я бы не поверил.

Но мы с вами не такие. У каждого из нас есть своя любимая программа (а у некоторых, и несколько), в которую заносятся основные данные.

В этом разделе я расскажу о тех программах, с которыми я работал, о их достоинствах и недостатках.

Возможно материалы будут полезны тем, кто только начинает поиск своей родословной.

Хотелось бы услышать рассказ об вашем опыте использования генеалогических программ, и почему вы остановили свой выбор на какой-то конкретной программе.

Материалы

Фильтр
  • Новая версия Webtrees

    12 октября вышла новая версия программы webtrees под номером 1.6.0. В ней исправлены замеченные ошибки и произведена оптимизация кода, что позволило улучшить производительность программы.

    Из новых функций - только одна: возможность объединения деревьев. Это полезно, когда кто-то присылает вам gedcom-файл с частью дерева родственников, которая отсутствует в ваших данных.

    Обновляя эту версию, я столкнулся с ошибкой в работе. До этого все обновления на сервере проходили безболезненно, поэтому я не был готов к тому, что после обновления на 1.6.0., у меня вдруг все базы перестали просматриваться. Как я понял, это произошло потому, что у меня на сайте программа webtrees была размещена в папке с нестандартным именем WT, которую версия 1.6.0 не увидела, и установила себя в стандартную папку webtrees. Пришлось заново устанавливать все родословные базы. Несложно, но досадно.

    Добавочка: Последняя версия webtrees 1.7.4. от 2.03.2016

Яндекс.Метрика